Il Consorzio per la Cittadella Oncologica Pediatrica di Padre Pio

Con il supporto del consorzio:
Ultimato l’allestimento del laboratorio
Il 28 maggio l’inaugurazione ufficiale


Laboratorio Analisi





Laboratorio Analisi





Laboratorio Analisi





Laboratorio Preparazione



Casa dell'accoglienza

Il Consorzio De Alimentaria Qualitate che supporta la Cittadella di Padre Pio e le azioni a garanzia della sicurezza alimentare dei prodotti destinati ai bambini oncologici e ai consumatori fragili (anziani, ex carcerati e disabili) è incaricato anche dell’allestimento di laboratori in locali già identificati nella casa dell’accoglienza.

Per l’acquisto delle attrezzature e l’avvio delle attività è stata attivata dal 3 novembre una raccolta fondi.

La procedura per chi volesse partecipare PER UNA DONAZIONE secondo le modalità previste che contemplano anche la possibilità di godere di deduzioni fiscali prevede:

1. clicca sul sito https://www.produzionidalbasso.com/ che richiede la registrazione (creazione di un account).

2. Clicca su "esplora" e cerca il progetto "La Cittadella di Padre Pio";

3. Selezione una donazione libera o predefinita;

4. Inserisci i dati di pagamento e dona

In seguito alla registrazione ogni ulteriore accesso avviene direttamente cliccando su:

https://sostieni.link/32294

la donazione prevede tra l’altro:

- per le persone fisiche una detrazione dall’IRPEF del 30% dell’importo donato fino a un massimo di € 30.000.

- Per le aziende la donazione consente una detrazione fino al 10% del reddito aziendale dichiarato.










- Magazzino Alimentare di Brescia contribuisce alla formulazione dei piatti destinati ai bambini e ai consumatori fragili ospitati presso la Cittadella Oncologica pediatrica di Drapia e alle prove prestazionali relative alla semola di grano duro Scorzonera e agli altri prodotti dall’azienda agricola della Cittadella di Padre Pio;






- Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta collabora eseguendo le analisi microbiologiche finalizzate alla sicurezza dei piatti;




- Next-Food, un’azienda che, con un processo industriale unico a base di microonde produce piatti pronti, con shelf-life fino a 12 mesi a temperatura ambiente, provvederà a produrre o trattare piatti destinati ai bambini affetti da malattie oncologiche ma anche agli altri consumatori fragili, ospiti della Cittadella di Padre Pio;



- Matteo Benatti effettua documentazioni fotografiche, riprese aeree, produzione di filmati e sistemi di comunicazione;








- Angelica Tufi e Romualdo Lodovici che operano con software dedicati al settore agroalimentare, partecipano fornendo il programma per la gestione dei menù, delle informazioni sui piatti e dei flussi e della logistica di somministrazione nella ristorazione della Cittadella di Padre Pio;











- La ditta ASTORI TECNICA s.r.l. supporta la costruzione del laboratorio per l’analisi degli alimenti della cittadella di Padre Pio.







- Il Dr. Simone Marchi, biologo nutrizionista, supporto per la formulazione di piatti in caso di patologie metaboliche, oncologiche, autoimmuni, allergie e intolleranze.